Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг личность, которая оказывала ему услуги водит

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг личность, которая оказывала ему услуги водителя и получала государственные средства в качестве заработной платы в должности главного специалиста одного из отделов. Это было установлено в ходе расследования уголовного дела по обвинению Василия Волги в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, относительно указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Проводится досудебное следствие.

Напомним, 22 марта 2010 года Василий Волга назначен главой Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

19 июля 2011 г. Волга был задержан "за совершение преступления, связанного с коррупцией". 20 июля Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя этот арест, сообщил, что Волга и еще трое чиновников обвиняются в получении взятки в размере $500 тысяч.

25 июля 2011 г. Указом президента Виктора Януковича Волга был уволен с должности главы Госфинуслуг.

Дело Василия Волги: все новости>>>
Василий Волга: биография, новости>>>
Финансовые услуги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...