Переговоры о продаже предприятия находятся в активной стадии

ТНК-BP ведет переговоры о продаже НПЗ в Украине с несколькими претендентами, сообщил исполнительный директор компании Герман Хан.

Как передает его слова Интерфакс-Украина: "Продажу ЛИНИКа мы активно обсуждаем с несколькими претендентами. Находимся в активной фазе".

Ранее пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Владимира Пристюка сообщила, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО ЛИНИК) до конца августа получит нового собственника.

Также сообщалось, что в приобретении ЛИНИКа заинтересованы два крупных инвестора. Переговоры, в частности, ведутся с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир ранее отказался комментировать слухи относительно возможности продажи ЛИНИКа.

Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Ранее операционную деятельность Лисичанского НПЗ удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...