По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, у Газпрома есть инициатива по увеличению объемов добычи газа в Крыму

Добыча газа в Крыму в ближайшие годы может быть увеличена в полтора-два раза, Газпром подготовил предложения на этот счет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"По оценкам экспертов, этого должно хватить для покрытия потребности Крыма в электроэнергии", - добавил Медведев, отметив, что у Газпрома есть инициатива на этот счет. Он подчеркнул, что Минэнерго должно это тщательно взвесить и предложить наиболее перспективные решения.

Кроме того, Россия рассматривает варианты присоединения Крыма к объединенной энергосистеме РФ через Керченский пролив, зависимость полуострова от снабжения энергией и водой из Украины будет урегулирована путем международных переговоров, заявил Дмитрий Медведев.

"Еще одна инфраструктурная проблема - зависимость Крыма от снабжения энергией и водой из Украины. Этот вопрос будет урегулироваться путем международных переговоров. Нам надо выбрать оптимальный способ снабжения полуострова", - сказал он.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...