Федеральная служба России по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала концерну "Росэнергоатом" лицензию на сооружение первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). Вместе с тем, на строительной площадке Нововоронежской

Федеральная служба России по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала концерну "Росэнергоатом" лицензию на сооружение первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). Вместе с тем, на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС-2) готовятся залить первый бетон в фундаментную плиту здания реактора первого энергоблока.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Росэнергоатома", в течение 11 месяцев сотрудники Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Ростехнадзора проводили экспертизу документов, обосновывающих безопасность сооружения первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. Эксперты не выявили ошибок принципиального характера, препятствующих сооружению энергоблока.

Сооружение энергоблоков N1 и N2 Ленинградской АЭС-2 включено в федеральную программу "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года".

Тем временем, по данным пресс-центра атомной энергетики и промышленности России, инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (Москва) приступает к основному периоду строительных работ на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 - заливке первого бетона в фундаментную плиту здания реактора первого энергоблока НВ АЭС-2. Головной блок по проекту АЭС-2006 мощностью 1200 МВт также будет реализован на Воронежской земле.

В 2007 году "Атомэнергопроект" приступил к сооружению первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 в рамках федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года". Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока N1 НВ АЭС-2 запланирован на 2012 год, энергоблока N2 - 2013 год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...