В шести областях из-за повреждений электросетей отсутствует свет — Укрэнерго
Фото: ЕРА

По состоянию на утро 24 февраля вследствие российских обстрелов наблюдается обесточивание нескольких регионов Украины. Однако в энергосистеме отсутствует дефицит мощности, сообщает НЭК "Укрэнерго".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Из-за повреждений сетей операторов системы распределения, вызванных вражескими обстрелами, обесточивание существует в прифронтовых районах Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областей и приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Херсоне в результате обстрелов и аварии на ТЭЦ отсутствует теплоснабжение. Там, где позволяет безопасность, проводятся ремонтные работы.

В Одессе по-прежнему действуют сетевые ограничения, вызванные значительным повреждением энергетической инфраструктуры. Поэтому во избежание перегрузки оставшегося в работе оборудования применяются графики почасовых отключений.

"В Одесской области ремонтные бригады Укрэнерго усиленно работают над устранением сетевых ограничений, вызванных значительными повреждениями основного оборудования подстанций, неоднократно атакованных ракетами и дронами россиян", – добавили в компании.

Также в Укрэнерго подчеркнули, что в энергосистеме Украины отсутствует дефицит мощности.

"Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует и не прогнозируется. В энергосистеме работают все виды электростанций. Импорт электроэнергии продолжает снижаться благодаря стабилизации электроснабжения в стране", – говорится в сообщении.