В деле экс-депутата Николая Мартыненко - новый поворот

В Шевченковском суде Киева впервые показали документы, якобы свидетельствующие о прямом отношении экс-депутата Николая Мартыненко к офшорной компании Bradcrest Investments, получавшей "откаты" от Энергоатома на общую сумму в 6,5 млн евро. Об этом сообщает Радио Свобода.

В документах, полученных от швейцарского банка Fortis Banque (Suisse) S.A., прямо указано, что Мартыненко является бенефициарным владельцем этой панамской фирмы. В частности, в них фигурирует его фамилия как конечного владельца компании, копия паспорта, подпись, а также подпись Павла Скаленко, которого тоже подозревают в причастности к этой преступной схеме.

По словам прокурора Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Алексея Скибенко, документы были изъяты из банков швейцарской стороной и получены в ответ на запрос о международно-правовой помощи.

Адвокаты Мартыненко отрицают, что он подавал такие документы в банк.

Сейчас в суде рассматривается дело о легализации и отмывании доходов экс-депутатом партии Народный фронт Николаем Мартыненко. Ему вменяют растрату средств госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат и получение взяток при закупке компанией Энергоатом оборудования у чешской Škoda JS.

Следствие по этому делу длится в Чехии и Швейцарии. Мартыненко все обвинения отвергает и называет их чушью и манипуляцией.

Читайте также, что говорил Мартыненко по этому поводу в интервью LIGA.net.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...