В Центрэнерго сменили гендиректора. Компанию возглавил ее технический директор
Фото: Центрэнерго

Наблюдательный совет Центрэнерго, которому принадлежат три государственные тепловые электростанции, уволил генерального директора Андрея Чуркина и назначил вместо него Евгения Гаркавого. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Глава наблюдательного совета Центрэнерго Андрей Гота сказал, что назначенный в прошлом году Чуркин был кризисным менеджером, перед которым стояла задача улучшить финансовое состояние предприятия и наполнить склады ТЭС углем. По мнению наблюдательного совета, Чуркин с этим справился: Центрэнерго начало работать с прибылью и помогло Украине успешно пройти отопительный сезон.

Сейчас перед компанией стоят совсем другие задачи по сравнению с прошлым годом. Весной Россия уничтожила обе электростанции Центрэнерго, которые находятся на свободной территории.

Поэтому наблюдательный совет решил назначить генеральным директором Гаркавого.

"В должности технического директора за прошлый год Евгений Гаркавый смог восстановить оборудование на обеих наших ТЭС, которое уничтожил враг и непрофессиональный бывший менеджмент. В конце августа 2023 года мы начинали подготовку к отопительному сезону только с одним работающим блоком на две ТЭС. За полгода смогли запустить в работу десять. Еще два блока были почти готовы к запуску", — сказал Гота.

  • В мае стало известно, что Кабинет министров Украины решил выделить 1,5 млрд грн для восстановления Змиевской и Трипольской тепловых электростанций после ракетных ударов 22 марта и 11 апреля.