UA

В Украине могут ликвидировать все мини-НПЗ, - эксперт

29.07.2013, 15:37
В Украине могут ликвидировать все мини-НПЗ, - эксперт - Фото

Во втором полугодии власть попытается на законодательном уровне принять комплекс мер, направленных на ликвидацию деятельности мини-НПЗ. Такой прогноз озвучил директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

По его словам, если правительству удастся пресечь деятельность нелегальных мини-НПЗ, нефтедобывающая отрасль Украины увеличит добычу нефти и газового конденсата на 10-15% с надлежащей уплатой всех налогов и сборов. По оценкам специалиста, общий объем недопоступлений в бюджет от деятельности мини-НПЗ в Украине составляет около 125 млн.грн. ежемесячно.

"Улучшение ситуации с уплатой акциза на нефтепродукты позволит предотвратить повышение акцизов на топливо в среднесрочной перспективе. Правительству необходимо больше внимания уделить мерам по ликвидации схем неуплаты акцизов и попаданию на рынок низкокачественного топлива с нелегальных мини-НПЗ", - отметил Баронин.

Напомним, ранее Министерство доходов и сборов занялось проверкой рынка нефтепродуктов. В министерстве считают, что значительную часть топлива могут поставлять маломощные НПЗ, которые получают нефть через нелегальные трубопроводы, неучтенную добычу сырья, а также путем краж на нефтепроводах, и при этом не платят акцизы и сборы.  

Источник: Подробности

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости