В Украине начались неожиданные отключения света: сработала автоматика
Фото: Depositphotos

30 мая с 13:28 по всей стране начались отключения света из-за срабатывания автоматики на энергетической инфраструктуре. К нему привело снижение частоты в объединенной энергосистеме Украины, сообщает ДТЭК.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Причины снижения частоты выясняются.

По состоянию на 14:32 Укрэнерго дало разрешение на возобновление электроснабжения.

В Укрэнерго уточнили, что около 13:00 в энергосистеме аварийно отключились несколько магистральных высоковольтных линий, были частично обесточены потребители в ряде областей.

"В настоящее время продолжается подключение потребителей. Поставка электроэнергии всем потребителям будет возобновлена в ближайшие часы. Начато расследование причин инцидента", – говорится в сообщении.

Отдельно отмечается, что отключения произошли по техническим причинам и не связаны с дефицитом мощности в энергосистеме.

Ранее в Минэнерго сообщили, что попаданий и повреждений объектов энергетической инфраструктуры вследствие массированного удара дронов не зафиксировано. Есть обесточивание потребителей из-за непогоды в Днепропетровской и Запорожской областях.

"Ситуация с генерацией и потреблением электроэнергии стабильная и контролируемая. Выработанной электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей. Дефицита в системе не наблюдается", – отметили в министерстве.