Одна из причин - предприятия Коломойского, которые заблокировали тарифы Укрэнерго через суд

К концу года у НЭК Укрэнерго может возникнуть дефицит в 1,58 млрд грн для компенсации ГП Гарантированный покупатель и поставщикам универсальных услуг расходов на оплату "зеленого" тарифа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Возможную нехватку денег в Укрэнерго поясняют тем, что платежи по тарифу на передачу электроэнергии во втором полугодии поступают неравномерно и не в полном объеме. По итогам июля-сентября задолженность составляет 1,09 млрд грн или 11%.

Вторая причина - судебные решения, которыми летом было приостановлено действие новых тарифов на передачу для пяти предприятий Игоря Коломойского, отмечают в Укрэнерго.

Речь идет о Запорожском и Никопольском ферросплавных заводах, а также Днепроазоте, Марганецком и Покровском ГОКах, которым суд разрешил работать с Укрэнерго по старым тарифам, действовавшим до введения рынка электроэнергии.

"Общее недополучение средств за июль-август из-за приостановки тарифов через суд составляет 321,4 млн грн. Эти средства могут поступить в счет оплаты тарифа на передачу только после соответствующего решения судов", - сказано в сообщении.

Из необходимых 1,58 млрд грн Укрэнерго может компенсировать расходы на "зеленый" тариф только в размере 503 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...