Металлургические предприятия требуют сократить расходы на компенсацию "зеленого" тарифа

Представители Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов, Покровского ГОКа и других металлургических предприятий требуют исключить или уменьшить в структуре тарифа Укрэнерго на передачу электроэнергии расходы на компенсацию "зеленого" тарифа.

Как сообщает пресс-служба Укрэнерго, металлурги заявили об этом 23 сентября на открытом обсуждении проекта тарифов госкомпании на передачу электроэнергии и диспетчерское управление на 2020 год.

Согласно сообщению, работники металлургических предприятий второй месяц подряд митингуют под центральным офисом Укрэнерго.

Читайте также: Эффект Коломойского. Кабмин меняет правила на рынке электроэнергии. Кому это выгодно?

По словам зампредседателя госкомпании Владимира Кудрицкого, действующий закон "О рынке электроэнергии" обязывает Укрэнерго компенсировать расходы на объекты "зеленой" генерации.

"Даже если мы исключим из структуры тарифа на передачу расходы на компенсацию для "зеленых", Укрэнерго все равно получит от "Гарантированного покупателя" счет на услугу по развитию ВИЭ. И у нас все равно будет юридическое обязательство оплатить эту услугу", - сказал он.

  • В июле Накцкомиссия по тарифам снизила тариф Укрэнерго на передачу на второе полугодие с 347,43 грн/МВт-ч до 116,54 грн/МВт-ч. Тариф на диспетчеризацию был сокращен с 8,9 грн/МВт-ч до 8,04 грн/МВт-ч.
  • Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, а также Покровский ГОК принадлежат олигарху Игорю Коломойскому. В августе бизнесмен обещал обратиться в Конституционный суд из-за "зеленого" тарифа.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...