UA

В Венгрии построят первую LNG-заправку

21.07.2017, 14:39
В Венгрии построят первую LNG-заправку - Фото
Фото: EPA

Представители Венгерской ассоциации газотранспортных кластеров (MGKKE) заложили фундамент первой в стране станции заправки сжиженным природным газом (LNG), сообщает OilNews.

Станция станет частью трансъевропейской транспортной сети TEN-T, по которой передвигаются грузовые автомобили, использующие в качестве топлива LNG и CNG - компримированный природный газ.

Вдоль основных автомагистралей Венгрии планируется построить еще четыре LNG/CNG-заправки.

Ожидается, что инвестиции будут полностью освоены в сентябре 2017 г. "С осени можно будет заправлять сжиженным природным газом грузовики, следующие по одному из важнейших транзитных маршрутов Венгрии. Кроме того, будет сдана в эксплуатацию высокопроизводительная заправка, обслуживающая автомобили, работающие на CNG", - сказал Хенрик Домановский, председатель MGKKE и координатор проекта PAN-LNG.

Проект по природному газу был поддержан венгерским правительством и получил финансирование от Европейского союза через объединенный европейский фонд (CEF).

LNG (Liquified Natural Gas) - сжиженный природный газ. Его получают при охлаждении природного газа до температуры -160°C. При этом происходит сжатие газа по объему в 600 раз, а его вес уменьшается вдвое по сравнению с газообразным состоянием. CNG (Compressed Natural Gas) - сжатый природный газ (метан): газообразные углеводороды, образующиеся в земной коре, высокоэкономичное энергетическое топливо.

Ранее сообщалось, что глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев обсуждал в США поставки американского LNG-газа в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости