UA

Газпром проиграл суд с АМКУ на 172 млрд грн

21.11.2018, 12:55
Газпром проиграл суд с АМКУ на 172 млрд грн - Фото
Фото: Pixabay

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу российского госмонополиста Газпрома на взыскание Антимонопольным комитетом 172 млрд грн (85,97 млрд грн штрафа и 85,97 млрд грн пени).

Таким образом, суд оставил без изменений постановление Хозяйственного суда города Киева от 19 июня и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 августа.

"Постановление обретает законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит", - гласит решение суда.

Напомним, в январе 2016 года Антимонопольный комитет наложил на Газпром штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украине в размере почти 86 млрд грн. За год – из-за пени – сумма удвоилась. В целом речь идет о взыскании с Газпрома в доход общего фонда бюджета Украины 171,93 млрд грн.

В марта этого года министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Минюст создал рабочую группу для взыскания 172 млрд грн штрафа с Газпрома в юрисдикциях, с которыми Украина имеет договор о правовой помощи. Позже он заявил, что все средства Газпрома, находившиеся на территории Украины, арестованы и переданы в госбюджет.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости