Вкладчики "Kings Capital" пикетируют Кабинет Министров

04.12.2008, 13:35

Вкладчики "Kings Capital" под стенами Кабинета Министров требуют арестовать активы компании и передать дело в Генпрокуратуру.

Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из участников акции, вкладчики "Kings Capital" опасаются, что их средства будут разворованы до завершения следствия. В частности, в заявлении участников акции, текстом которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говорится: "Поскольку есть интерес разных политических и социальных групп, которые на проблеме людей зарабатывают себе дивиденды и пиар, не исключением стала и ситуация с компанией "Kings Capital", руководство которой, как и большинство вкладчиков, являются прихожанами церкви "Посольство Божье". Этим не преминули воспользоваться руководители силовых ведомств для сведения старых счетов со своими прямыми политическими оппонентами".

Под зданием правительства собралось несколько сотен человек с плакатами "Кабмин, не будь равнодушен", "Перевести дело в Генпрокуратуру", "Мы за прозрачность следствия", "Банкиры, пойдите нам навстречу", "Наши активы - под наш контроль".

Представители Кабинета Министров заверили участников акции, что правительство не оставит дело "Kings Capital" без внимания. После этого сообщения пикетчики свернули плакаты и начали расходиться.

Напомним, 12 ноября руководство компании "Kings Capital" заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам. 24 ноября столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя "Kings Capital" Александра Бандурченко.

27 ноября Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил представление милиции и избрал арест как меру пресечения для А.Бандурченко. Основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с "Kings Capital" не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. Милиция имеет информацию о том, что вложенные гражданами средства наличными вывозились за пределы Украины. Сумма средств, полученных от граждан, превышает $100 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации