Владельцы танкеров начали отказываться от перевозки российской нефти с Дальнего Востока
Фото: Pixabay

Некоторые владельцы танкеров начали отказываться от перевозки российской нефти сорта ESPO из тихоокеанских портов, опасаясь установленного Большой семеркой (G7) порога цен, сообщило агентство Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Агентство увидело первые признаки того, что судовладельцы избегают этого сорта, поставляемого по нефтепроводу "Восточная Сибирь — Тихий океан" в специализированный порт Козьмино возле Владивостока. Bloomberg связывает это с тем, что стоимость нефти ESPO превышает цену $60 за баррель, установленную в рамках ограничения цен

Баррель нефти марки ESPO стоит примерно на $10 дороже потолка, поэтому покупатели грузов не могут получить доступ к стандартному отраслевому страхованию и вынуждены договариваться об альтернативных вариантах.

Ограничения вступили в силу 5 декабря, и за первые 10 дней в порту Козьмино на танкеры загрузили вдвое меньше нефти, чем за аналогичный период месяцем ранее – 4,4 млн баррелей против 8,8 млн баррелей.

С основной экспортной маркой российской нефти Urals таких проблем не наблюдается, что может быть связано с тем, что она продается по цене ниже $60 за баррель.

По данным Bloomberg, по меньшей мере два крупных судовладельца – китайская China Cosco Shipping Corp и греческая Avin International – отказались от перевозок российской нефти ESPO после 5 декабря. На их место могут зайти небольшие компании, но если проблемы со страхованием и оплатой перевозок будут расти, существуют большие риски дальнейшего снижения экспорта нефти с Дальнего Востока.

Читайте также: Испугались реакции Путина. Почему ограничение цен на нефть РФ не остановит войну в Украине