Возобновил работу энергетический объект, который повредили россияне
Фото: Укрэнерго

Работа энергообъекта магистральных электросетей, который получил повреждения во время массированной ракетной атаки 21 сентября, уже возобновлена, сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В настоящее время из-за боевых действий и по другим причинам без света остаются 411 населенных пунктов. Из-за обстрелов есть новые повреждения сетей в прифронтовых районах Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В четверг, 21 сентября, вечерний максимум потребления был на 0,7% ниже, чем в среду, 20 сентября. Для сбалансирования энергосистемы ограничивалась работа по генерации возобновляемыми источниками электроэнергии с 12:15 до 13:20 с максимальной мощностью в отдельные часы 300 МВт. Ремонтная кампания на других объектах генерации продолжается.

В пятницу Украина будет импортировать электроэнергию из Словакии общим объемом 562 МВт-ч с максимальной мощностью в отдельные часы до 200 МВт.

В профицитные часы украинские компании планируют экспортировать электроэнергию в Словакию и Молдову общим объемом 4 807 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 398 МВт.

Украина выстроила многоуровневую систему пассивной защиты энергообъектов, включающую противоракетные и противодроновые элементы. Министр инфраструктуры Александр Кубраков убежден, что построенные для защиты подстанций укрепления будут служить на протяжении десятилетий. Чтобы полностью защитить сети, Украине необходима поддержка международных партнеров.

Министерство энергетики предполагает, что Россия возобновит удары по энергетической инфраструктуре с наступлением холодов.