Министр энергетики и угольной промышленности сообщил, что Westinghouse готова построить в Украине завод по изготовлению тепловыделяющих элементов

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, может построить в Украине завод по изготовлению ядерного топлива (ТВЭЛ). Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в своем Fаcebook.

"Что касается ТВЭЛов, то Вестингауз не только расширяет свою работу, а и готов начать работу по строительству завода по их изготовлению", - сказано в сообщении.

Также он сообщил, что, во время совместной поездки в США с премьер-министром Владимиром Гройсманом, был подписан контракт на $260 млн. по сухому хранилищу отработанного ядерного топлива, а также презентован проект энергомоста Хмельницькая АЭС - ЕС с достройкой 3 и 4 блоков АЭС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...