02.11.2018, 16:15

Долг Фирташу: WOG заверяет, что выполняет свои обязательства

Группа WOG сообщила, что выполняет кредитные обязательства согласно договорам и вовремя, но о задолженности перед Group DF не упомянула

WOG выполняет свои кредитные обязательства по договорам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"WOG сообщает: все кредитные обязательства компания выполняет согласно договорам и вовремя, ситуация в компании стабильна", - заверила пресс-служба.

Реклама

WOG сообщает также, что данные об обязательствам по кредитным портфелям можно найти в открытых источниках.

Сейчас финансовые обязательства WOG реструктуризированы на десять лет в ПУМБе Рината Ахметова и на 15 лет в государственном Укрэксимбанке.

Вчера появилась информация, что то украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в 2013 году получил 6,55% акций компании-учредителя WOG - OWG Oil West Limited – в обмен на списание долгов близких к Континиуму компаний Надра Банку.

В 2015 году Фирташ вел переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG. Однако тогда эту информацию в Group DF и в WOG опровергли. Уже в марте 2016-го факт переговоров подтвердил Петр Дыминский, который владел 25% акций WOG, но впоследствии сообщил о своем выходе из нефтяного бизнеса группы Континиум.

Однако чуть позже вчера DF Group сообщила, что не является акционером группы компаний WOG, но финансировала ее в 2011-2015 годы путем предоставления кредитов и займов. Совокупная сумма долга перед компаниями Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более $460 млн.

Теги: wog
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.