Янукович: Украина будет покупать дешевый газ где только можно

25.10.2012, 17:59
Янукович: Украина будет покупать дешевый газ где только можно - Фото
e4f1259587a3976b7a7e8d8a64c86c16.jpg

Россия не может не понимать, что закупки газа для Украины обходятся слишком дорого, считает президент

Украина приложит все усилия, чтобы покупать газ по меньшей цене и там, где это возможно. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в Харькове.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович отметил: "Будем покупать газ там, где это возможно, и не потому, что мы плохо относимся к России, а потому, что нам это невыгодно. Я считаю, что наши российские партнеры это очень хорошо понимают".

Также он заявил, что Украина готова к партнерскому диалогу с Россией по газовым вопросам и поиску компромиссных решений. "Компромисс - это когда две стороны в чем-то уступают друг другу. Мы готовы, чтобы это было, как говорится, в равных частях, и мы обсуждаем эти вопросы", - сказал Янукович.

Президент напомнил, что речь идет о непростом вопросе, и выразил убежденность, что другого пути его решения, кроме компромисса, нет.

Напомним, что во время визита Януковича в Москву 22 октября не было достигнуто конкретных договоренностей относительно пересмотра газовых контрактов.

Комментируя итоги рабочего визита Янукович отметил, что у сторон есть "понимание нестабильности решения этого вопроса, есть различные варианты подходов, пакетное соглашение, которое может решить эту проблему".

Президент Украины намерен обсудить газовый вопрос со своим коллегой Владимиром Путиным в ноябре в Москве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"