Ющенко обвинил Тимошенко в затягивании рекапитализации "Укрпромбанка"

02.10.2009, 13:20
Ющенко обвинил Тимошенко в затягивании рекапитализации
59a013dc5298e48790978656147cea57.jpg

Президент Виктор Ющенко считает, что затягивание рекапитализации "Укрпромбанка" является следствием "колебаний Премьер-министра Украины" и требует от правительства немедленно, в течении недели - до 8 сентября, принять меры по восстановлению финансового со

Ющенко обвинил Тимошенко в затягивании рекапитализации "Укрпромбанка"
Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выразил глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг спасения "Укрпромбанка". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, В.Ющенко считает недопустимым, что "затягивание с реализацией предложенных вариантов решения проблем по "Укрпромбанку" в условиях отсутствия замечаний со стороны Национального банка Украины (НБУ) и специалистов Кабинета Министров является следствием колебаний Премьер-министра Украины".

Президент также возлагает "персональную ответственность" на главу правительства за выплату "почти 500 тыс. украинских граждан их средств в объеме более 7 млрд.грн."

В связи с этим, Президент В.Ющенко требует "немедленно принять исчерпывающие меры для восстановления финансового состояния ООО "Укрпромбанк", защиты нарушенных прав граждан и проинформировать его о результатах проведенной работы до 8 октября текущего года".

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) согласовали алгоритм решения вопроса по "Укрпромбанку".

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"