Украинская сторона предлагает Казахстану и Азербайджану принять участие в сооружении новых нефтеперерабатывающих мощностей на территории Украины. Об этом сегодня в своем выступлении во время открытия Международного энергетического форума в Киеве заявил...

Украинская сторона предлагает Казахстану и Азербайджану принять участие в сооружении новых нефтеперерабатывающих мощностей на территории Украины. Об этом сегодня в своем выступлении во время открытия Международного энергетического форума в Киеве заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

При этом В.Ющенко указал на то, что Украина на сегодняшний день заинтересована в развитии отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. "Мы предлагаем нашим азербайджанским и казахским друзьям отработать этот проект по переработке нефти в Украине", - отметил Президент.

В Украине функционируют 6 НПЗ общей мощностью переработки 51,11 млн. тонн нефти в год. Три из них - Одесский, Лисичанский и Кременчугский - контролируют 66% украинского рынка бензинов и 51% рынка дизельного топлива. На сегодня Херсонский НПЗ находится на реконструкции.

Напомним, сегодня в Киеве открылся двухдневный саммит по вопросам энергетической безопасности. В работе саммита принимают участие Президент Украины В.Ющенко, президенты Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, а также Комиссар Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс и другие официальные лица. Кроме того, на саммите присутствуют руководители более чем 30 государств, представители ООН, ОБСЕ, ЕБРР, Всемирного банка.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...