Президент Украины Виктор Ющенко считает, что конфликт вокург нефтепровода "Одесса-Броды" вызван политическими интересами определенных лиц, однако не имеет отношения к коррупции. Об этом глава государства за

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что конфликт вокург нефтепровода "Одесса-Броды" вызван политическими интересами определенных лиц, однако не имеет отношения к коррупции. Об этом глава государства заявил на расширенной пресс-конференции в четверг.

"Скажите пожалуйста, о какой коррупции может идти речь, когда стопроцентная государственная монополия, которая обеспечивает транзит нефти, средства этой монополии попадают в Государственный бюджет, монополии, которой руководит правительство?", - сказал Президент, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, главу государства удивили дискуссии о целесообразности перевода нетфтепровода в аверсный режим работы. "Но давайте посмотрим правде в глаза. Почему за последние дни так легко изменилась политика, которая задерживает правительственные обязательства..., которые подписаны украинским правительством для обеспечения аверсной поставки? Как можно допустить ведение дискуссии о том, что реверс, другими словами, проект, который не планировали, а который возник случайно, более выгоден, чем диверсификация энергопоставок в страну нефти каспийского происхождения?", - заявил Президент.

В.Ющенко считает, что речь идет о политических инетересах определенных лиц, которые выходят за рамки экономики и не имеют отношения к коррупции. "Хотя очевидно, что политические ставки, которые не отвечают национальным приоритетам, в этом я хочу сказать, что если любые люди, власть отказывается от реализации международных договоренностей, принятых в этом вопросе, это говорит о том, что в нашу самую чувствительную отрасль, энергетическую безопасность, привнесены пункты далеко не национальных интересов", - отметил он.

Президент также высказал уверенность, что Украина выполнит все международные обязательства по вопросу нефтепровода "Одесса-Броды".

Напомним, Президент Украины подписал Указ "Об обеспечении работы нефтепровода "Одесса-Броды" по проектному направлению".

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что Секретариат Президента Украины старается осуществить очередную аферу вокруг нефтепровода "Одесса-Броды", а именно - заключаются соглашения с офшорными предприятиями, которые не отвечают международным проектам.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвинил Ю.Тимошенко в попытках противодействовать восстановлению проектного направления использования нефтепровода "Одесса-Броды".

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...