Южно-Украинскую АЭС проверят на безопасность

01.09.2008, 13:22
Южно-Украинскую АЭС проверят на безопасность - Фото
03a136d909d0ba367257751255d918b6.jpg

На Южно-Украинской АЭС будут работать международные эксперты в области эксплуатационной безопасности

Южно-Украинскую АЭС проверят на безопасность
Сегодня, 1 сентября, на Южно-Украинскую АЭС (ЮУ АЭС) прибудут руководители команды международных экспертов, которые в 2009 году будут осуществлять проверку первого и второго блоков ЮУ АЭС по программе OSART.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НАЭК "Энергоатом", визит продлится 5 дней. В нем примут участие Габор Вамош, руководитель команды OSART, которая будет работать на первом и втором блоках ЮУ АЭС, и заместитель руководителя команды Александр Ренев. Самая же миссия, которая даст оценку эксплуатационной безопасности блоков N1 и N2 ЮУ АЭС, состоится в ноябре 2009 года.

Миссия OSART, состав участников которой формируется Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), была приглашена правительством Украины. Основная цель - проверка обеспечения безопасной эксплуатации атомной станции и предоставление поддержки в этом направлении, передача мирового опыта, а также определение направлений, реализация рекомендаций по которым реально повысит безопасность предприятия.

МАГАТЭ проводит такие проверки регулярно с 1983 года. Они ориентированы на предоставление помощи государствам-членам Международного агентства по атомной энергии в повышении безопасности эксплуатации отдельных АЭС, а также на содействие постоянному росту безопасности эксплуатации станций путем распространения информации о положительном опыте.

В состав миссии OSART входят опытные специалисты в области мировой атомной энергетики. В соответствии с процедурой подготовки к ее проведению, сроки и объемы будущей проверки обсуждаются во время предварительного визита руководителей команды международных экспертов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить