Задержан директор "King's Kapital"

24.11.2008, 15:29

Столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя финансовой компании "King's Kapital" Александра Бандурченко. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Ярема.

Как сообщает УНИАН, В.Ярема также проинформировал, что милиция располагает информацией о том, что вложенные гражданами средства "наличностью вывозились за пределы Украины… Сумма средств, полученных от граждан, превышает $100 млн.". "То есть, это больше, чем "Элита-Центр", - сказал начальник столичного главка милиции.

По словам В.Яремы, сейчас задержанный находится в изоляторе временного удержания, "дает показания о событиях, которые происходили на протяжении полутора лет, когда под соответствующие инвестиционные соглашения брались в большом количестве деньги граждан".

В то же время В.Ярема отметил, что основанием для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с "King's Kapital" не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. На уточняющий вопрос, к какой категории населения относятся пострадавшие, В.Ярема сказал, "подавляющее большинство граждан, которые сдавали средства, являются прихожанами Посольства Божьего".

"Мне не хотелось бы, чтобы это была вторая "Элита-Центр", и мы обеспечим соответствующие меры (для возвращения вкладов граждан)", - пообещал В.Ярема. По его словам, уже наложены аресты на объекты недвижимости и земельные участки, которые принадлежат "King's Kapital", "но этих средств будет очень мало для возмещения". Поэтому в данное время милиция прилагает все усилия, чтобы отследить движение средств по счетам.

Начальник столичной милиции также отметил, что сегодня в одном из судов Киева будет решаться вопрос об избрании А.Бандурченко меры пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко направил обращение министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой расследовать деятельность финансовой группы "King's Kapital", в частности, в связи с отказом выплачивать деньги своим вкладчикам.

12 ноября руководство компании "King's Kapital" заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам.

17 ноября Ю.Луценко сообщил, что сотрудники милиции получили разрешение прокуратуры на снятие банковской тайны со счетов компании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации