29.12.2018, 16:01

Захваченные в Крыму буровые вышки могут отправить в Сирию

Производственные мощности Черноморнефтегаза планируют использовать для добычи нефти на Ближнем Востоке

Так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов рассматривает возможность отправки захваченных во время аннексии Крыма буровых установок предприятия Черноморнафтогаз в Сирию, сообщают Крым.Реалии.

По его словам, самопровозглашенные "власти" Крыма рассматривают возможность государственно-частного партнерства с крупными игроками, которые позволят увеличить количество объектов нефте- и газодобычи.

"В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе. У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Обсуждаем совместную деятельность. Есть в том числе частные крупные игроки, которые способны дать необходимый ресурс для вовлечения нас в процесс. Уже обсуждаются технологии", - сказал Аксенов.

Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Россией АР Крым Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

В результате аннексии компания потеряла 2 млрд кубометров ежегодной добычи природного газа.

До аннексии компания добывала углеводороды на 18 месторождениях, использовала 4 самоподъемные буровые установки, 24 плавсредства, а также газотранспортную систему, которая включала более 1196 километров магистральных газопроводов, в том числе 286 километров морских, и другие активы. После аннексии Крыма компания добывает газ только на одном месторождении и обеспечивает газом город Геническ Херсонской области.

В феврале 2018 года глава Черноморнафтогаза Светлана Чернова заявила, что активы компании, которые остались на территории аннексированного Россией Крыма, будут объявлены в международный розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...