Производственные мощности Черноморнефтегаза планируют использовать для добычи нефти на Ближнем Востоке

Так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов рассматривает возможность отправки захваченных во время аннексии Крыма буровых установок предприятия Черноморнафтогаз в Сирию, сообщают Крым.Реалии.

По его словам, самопровозглашенные "власти" Крыма рассматривают возможность государственно-частного партнерства с крупными игроками, которые позволят увеличить количество объектов нефте- и газодобычи.

"В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе. У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Обсуждаем совместную деятельность. Есть в том числе частные крупные игроки, которые способны дать необходимый ресурс для вовлечения нас в процесс. Уже обсуждаются технологии", - сказал Аксенов.

Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Россией АР Крым Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

В результате аннексии компания потеряла 2 млрд кубометров ежегодной добычи природного газа.

До аннексии компания добывала углеводороды на 18 месторождениях, использовала 4 самоподъемные буровые установки, 24 плавсредства, а также газотранспортную систему, которая включала более 1196 километров магистральных газопроводов, в том числе 286 километров морских, и другие активы. После аннексии Крыма компания добывает газ только на одном месторождении и обеспечивает газом город Геническ Херсонской области.

В феврале 2018 года глава Черноморнафтогаза Светлана Чернова заявила, что активы компании, которые остались на территории аннексированного Россией Крыма, будут объявлены в международный розыск.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...