UA

"Закручиваем гайки". Британия присоединилась к ограничению цен на российскую нефть

04.11.2022, 10:09
Фото: pixabay.com

Великобритания запретила предоставлять услуги для транспортировки российской нефти, если она будет дороже определенного порога, который должна установить коалиция стран Большой семерки и Австралии. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Запрет на услуги, включая страхование, брокерские услуги и перевозки, будет сопровождаться генеральной лицензией, которая, как ожидается, станет основой для механизма ограничения цен на нефть. Она позволит третьим странам получать доступ к этим услугам, если они будут покупать российскую нефть не дороже предельной цены.

Уровень "потолка" будет установлен коалицией позже.

Британский запрет синхронизирован с аналогичными европейскими санкциями и вступит в силу с 5 декабря для российской нефти и с 5 февраля для российских нефтепродуктов.

"Мы уже запретили импорт российской нефти в Соединенное Королевство и достигаем прогресса в ее полном вытеснении. Эта новая мера продолжает закручивать гайки на военной машине Путина, делая получение прибыли от его незаконной войны еще сложнее", – заявил министр финансов Великобритании Джереми Хант.

В Лондоне базируется Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев – IG P&I. Великобритания является глобальным лидером в предоставлении услуг морского страхования P&I (Protection and Indemnity, что означает "защита и компенсация").

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости