UA

Заправки Glusco станут U.GO

08.09.2022, 10:51
Заправки Glusco станут U.GO - Фото
Фото: Нафтогаз

НАК "Нафтогаз Украины" объявила о возобновлении работы первых 30 автозаправочных комплексов сети Glusco, которые были арестованы и переданы в управление компании. Они будут работать под брендом U.GO, говорится на сайте компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Первая очередь из 30 АЗК начнет работать в Киеве и области уже в сентябре, остальные – по результатам согласования всех необходимых юридических процедур с Агентством по розыску и менеджменту активов", — заявил Нафтогаз.

Всего в распоряжение ООО "Нафтогаз Ойл Трейдинг" передали 172 объекта Глуско Украина и Глуско Ритейл, в том числе 126 зданий АЗК, недострои, земельные участки и имущество в разных регионах Украины.

"Компания сосредоточилась на максимально быстром удовлетворении потребностей рынка. Поэтому мы сознательно решили начать работу еще до полного завершения смены фирменного стиля АЗК. Кроме того, такой шаг позволит как можно скорее возобновить работу арестованных активов, трудоустроить людей, платить налоги и сборы в бюджет Украины", – заявил Владимир Бычков, директор Нафтогаз Ойл Трейдинг.

Бренд U.GO принадлежит Укргаздобыче, но с 2022 года право на его использование есть и у Нафтогаз Ойл Трейдинг. Обе компании входят в состав Нафтогаза. Первые АЗК под названием U.GO начали работать в 2017 году в Харькове и области.

  • Заправки Glusco были арестованы в мае 2022 года из-за связи их владельца с Россией. Следствие считает, что, несмотря на формальное изменение бенефициара в 2021 году, сеть АЗС по-прежнему принадлежит резидентам Российской Федерации.
  • Сеть Glusco была создана на базе бывших заправок Роснефти, работавших под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл". В 2016 году Роснефть решила продать их швейцарской группе Proton Energy бизнесмена Нисана Моисеева, которого неформально связывали с Виктором Медведчуком.
  • 6 декабря пресс-служба Glusco объявила о смене владельца сети АЗС. Им стала компания Snel Energy Limited, принадлежащая гражданину Греции, бывшему топ-менеджеру российского Лукойла Димитриосу Анифантакису.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости