05.06.2019, 08:35

Зеленский выступил против строительства Северного потока-2

Зеленский выступил против строительства Северного потока-2 - Фото Владимир Зеленский и Анджей Дуда (фото: пресс-служба президента Украины)

Зеленский обсудил роль украинской ГТС и противодействие Северному потоку-2 с президентом Польши

Украина должна взаимодействовать с Польшей в вопросе энергобезопасности Европы и вместе противодействовать строительству российского газопровода Северный поток-2. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 4 июня в Брюсселе.

"Одним из важных направлений нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранения стратегической роли украинской газотранспортной системы и противодействия Северному потоку-2, - сказал Зеленский во время совместного брифинга с польским президентом Анджеем Дудой.

Он добавил, что настроен на недопущение доминирования тематики сложных периодов польско-украинской истории на повестке дня стратегического партнерства между странами.

Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 

Сенаторы США подготовили законопроект, которым предлагается ввести пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации Северного потока-2. Германия заявила, что не признает эти санкции, а также собирается до конца года обновить свою энергетическую политику с учетом строительства и введения в эксплуатацию этого газопровода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...