Золото дорожает на фоне ослабления доллара

28.07.2009, 14:38

Золото дорожает на фоне ослабления курса доллара, а платина и палладий продолжают торговаться вблизи двухмесячных максимумов.

Как сообщает "Reuters", в 13:50 МСК золото подорожа

Золото дорожает на фоне ослабления курса доллара, а платина и палладий продолжают торговаться вблизи двухмесячных максимумов.

Как сообщает "Reuters", в 13:50 МСК золото подорожало до $954,30 за унцию с $952,65 при закрытии торгов в понедельник, а в Нью-Йорке августовские фьючерсы подорожали на $1,10 до $954,60 за унцию. Цена остается в диапазоне $945-960 шестую сессию подряд, потому что инвестиционная активность невысока в период сезонного падения спроса.

Чем дольше золото останется в этом диапазоне, тем больше шансов на его снижение впоследствии, считает аналитик "Standard Bank" Вальтер де Вет. "При этих уровнях золото больше склонно к снижению, расти ему будет тяжело", - сказал он. "Если доллар продолжит падение, это поддержит цену золота, но если она дойдет до $1.000 за унцию, отреагирует физический рынок, и вырастет предложение лома".

Доллар упал до восьминедельного минимума к евро и низшей точки с начала года к валютной корзине, потому что инвесторы, обрадованные ростом акций, перекладывают средства в более доходные высокорискованные валюты. Чем ниже курс доллара, тем привлекательнее золото для инвесторов за пределами США.

Платина в 13:50 МСК торговалась по $1,212 за унцию против $1,215 при закрытии торгов в понедельник, когда цена достигла пика шести недель, а палладий стоил $261,50 по сравнению с $259, достигнув в ходе торгов семинедельного максимума в $262,50.

"Платина растет наряду с другими драгметаллами, но ее рост обгоняет золото благодаря ее промышленному применению. Нынешний уровень сопротивления - $1.220, и мы думаем, что на этой неделе направление будут определять фондовые рынки", - говорится в отчете аналитика лондонского офиса ВТБ Капитал Андрея Крюченкова.

Серебро стоило $14,01 за унцию, что равняется цене закрытия понедельника, ранее достигнув четырехнедельного пика в $14,08.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"