Золото достигло нового ценового рекорда

11.11.2009, 15:29
Золото достигло нового ценового рекорда - Фото
9926e60513e99a4808b5aae602170835.jpg

Золото достигло нового ценового рекорда

Золото достигло нового ценового рекорда, так как доллар упал до 15-месячного минимума, и аналитики предсказывают дальнейший рост цены.

Как сообщает "Reuters", в 13:10 по киевскому времени золото торговалось по $1 115,05 за унцию по сравнению с $1 105,30 при закрытии торгов во вторник, ранее достигнув абсолютного максимума в $1117,05. Декабрьские фьючерсы в Нью-Йорке прибавили $13,00 до $1 115,50.

"Золото обновляет ценовые рекорды с невероятной скоростью. Как только цена достигает очередного максимума, начинается новая волна покупок", - радуется Оле Хансен из "Saxo Bank".

Доллар опустился до 15-месячного минимума после комментариев главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, что обесценивание американской валюты контролируемо. Это способствует росту интереса к золоту как альтернативному активу и делает его более доступным для инвесторов, пользующихся другими валютами.

Помогает росту цены и сообщение о том, что Центробанк Вьетнама разрешил импорт золота, приостановленный в мае прошлого года. Тем временем спрос в Азии невысок из-за рекордных цен: трейдеры в Индии, бывшей крупнейшим потребителем золота в прошлом году, воздерживаются от покупок.

"Вчера было несколько сделок, но сегодня все тихо. Трейдеры делают запросы, но не покупают", - сказал представитель "IndusInd Bank" в Бомбее Пинакин Виас.

Инвестиционный банк Goldman Sachs во вторник предсказал рост цены до $1 150-1 200 за унцию, а технические аналитики "Barclays Capital" предполагают, что золото подорожает до $1 500 в будущем году.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме