27.01.2016, 19:14

Полтора года в эфире: 5 фактов о первом иновещателе Ukraine Today

3adf54cc4b71ba81a7deda966d1a71d6.jpg

Кто и где смотрит Ukraine Today и какие перспективы ждут иновещателя в будущем. ЧЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ИДЕЮ ЭТОГО МАТЕРИАЛА

Уже почти полтора года о событиях в Украине далеко за ее пределами информирует международный вещатель Ukraine Today. Транслируя самые актуальные и громкие новости Украины, внутри 1+1 Медиа иновещатель называют "большой благотворительностью", которую не стремятся монетизировать или привести в бизнес-модель, а, скорее, позиционируют как популяризирующий Украины в мире ресурс.  Есть ли будущее у малобюджетного иноязычного вещателя и кто смотрит украинские новости за рубежом, узнавала ЛІГА.net.

Где показывали Ukraine Today

Сейчас первый украинский иновещатель распространяется как через интернет, так и посредством спутникового и кабельного вещания. При этом самая аудитория - около 7 млн домохозяйтсв у Ukraine Today в Германии, которые, впрочем, обходится вещателю в 5 раз дороже, чем американские зрители.

Сейчас канал транслируется через единственный спутник - Hot Bird. Стоимость такого вещания - минимум 300 тысяч евро в год. 

ЮТ 1.JPGЮТ 1.JPG


Помимо этого, два часа в день англоязычного контента Ukraine Today будет транслировать 1+1 International, который, в отличие от иновещателя, является закодированным каналом и имеет другую аудиторию и другое покрытие.

Ukraine Today Кто смотрит Ukraine Today в Интернете

ЮТ 2.JPGЮТ 2.JPG
Сигнал канала охватывает 17 млн домохозяйств в Европе и США, что обеспечивает вещателю 8,5 просмотров сайта при 2,5 посетителей за год и более 120 тыс. подписчиков в соцсетях и 10 млн. просмотров видео на YouTube. телевизионную аудиторию.

ЮТ 3.JPGЮТ 3.JPG
Телевизионную аудиторию Ukraine Today измерить сложно из-за незначительного ее объема на фоне общенациональных вещателей в других странах.

Среди зрителей Ukraine Today больше всего специалистов IT-отрасли, а также инженеров и математиков. При этом интересують контентом вещателя также заружбежные госслужащие и представители военных и оборонных ведомств.

Контент: чего ждать

Сейчас канал транслирует новости на английском языке, а также короткометражные фильмы собственного производства 1+1 Медиа. Вещателю удалось открыть корпункт в Польше, что позволяет часть контента из Европы генерировать самостоятельно.

Бюджет канала в текущем году урезан практически вдвое, говорит Пушнова, но сумму, выделенную на развитие вещателя, не называет.. При этом, по ее словам, выделенных на государственного иновещателя Ukraine Tomorrow 120 млн грн для развития Ukraine Today было бы достаточно. Однако от  амбициозных планов по развитию и запуску новых проектов вещатель не отказывается.

Сейчас Ukraine Today совместно с Министерством экономического развития и торговли планирует запустить проект Reform Watch (На страже бизнеса). Планируется создание серии программ,  в ходе которых иностранные журналисты оценивают ход реформ в той или иной отрасли.  Для производства одного эпизода необходимо $40 000, а таких эпизодов запланировано 15. По словам Пушновой, необходимая сумма для съемок одного эпизода уже.

Совместно с Киево-Могилянской бизнес-школой планируется также создание цикла передач об украинском бизнесе - Bussiness Inside. Бюджет проекта - $75 000, которые, к слову, уже найдены благодаря поддержке Еврокомиссии.

Еще одно ожидаемое новшество - проект об истории Украины Animated Ukraine c бюджетом $40 000. Помимо этого, канал планирует создавать документальные фильмы собственного производства.

Покрытие: смена приоритетов

Как сообщила генеральный продюсер Ukraine Today Татьяна Пушнова, в скором будущем канал планирует отказаться от услуг кабельных и спутниковых операторов и остаться только в сети, поскольку эта модель дистрибуции значительно дешевле. "Сейчас наша цель - сохранить количество абонентов, но транслироваться через IPTV", - говорит генпродюсер Ukraine Today. Вход в цифровые сети европейских стран Пушнова не рассматривает из-за дороговизны.

Сейчас Ukraine Today  рассматривает возможность смены своей аудитории путем изменения стран распространения своего продукта. "Мы рассматриваем вероятность отказа от Германии, что позволит нам войти в Израиль, получить больше зрителей в США, поскольку глобально мы только в Вашингтоне, глубже зайти в Канаду, где уже достигнуты принципиальные договоренности об этом", - рассказала Пушнова.

Кадры: Only Fluent English

Несмотря на сокращение бюджета, Ukraine Today намерен расширяться. Однако вещание будет вестись только на одном языке - английском. Сейчас команда проекта состоит из 16 человек, при этом, говорит Пушнова, открыто 4 вакансии - канал в поиске ведущих с высоким уровнем английского языка, однако подходящих кадров среди претендентов пока не нашлось.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...