Абоненты Киевстар скачали более 63 млн. музыкальных треков

14.11.2011, 14:42
Абоненты Киевстар скачали более 63 млн. музыкальных треков - Фото
Источник: http://www.kyivstar.ua/

С начала года абоненты Киевстар скачали 10 млн. музыкальных треков, а с начала запуска музыкальных порталов - более 63 млн. (с ноября 2009 года)

При этом доход оператора за квартал от продажи контента составил порядка 110 млн. грн., из которых около 95% - это доходы от продажи ринг-бэктонов. Об этом сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции, посвященной результатам третьего квартала 2011 года, рассказал директор по маркетингу компании Тарас Пархоменко, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, по его словам, с начала года было скачано 5,5 млн. ринг-бэктонов. С учетом пересечения аудитории для различного вида контента, около 8 млн. абонентов скачивают контент регулярно, а хотя бы один раз пробовали эти услуги более половины базы. При этом средняя цена услуги ринг-бэктона колеблется от бесплатных до 7 грн.

Как объяснил Пархоменко, на данный момент Киевстар продвигает музыкальный контент как в бесплатном, так и в платном виде. При этом на бесплатном портале музыку размещают начинающие музыканты, таким образом завоевывая популярность, а абоненты и операторы имеют возможность скачивать ее бесплатно. Так компания приучает клиентов к такой модели распространения музыки.

С другой стороны, есть платный портал, на котором размещена платная популярная музыка, например, в прошлом году новый альбом группы "Океан Эльзы" на дисках, стоящих 50 грн., на портале Киевстар можно было купить за 12 грн.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery