Акционеры Интера надеются вывести канал на прибыль в этом году

11.04.2013, 09:46
Акционеры Интера надеются вывести канал на прибыль в этом году - Фото
Дмитрий Фирташ, совладелец телеканала Интер

При покупке телеканала Интер его новые владельцы - компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и главе Администрации президента Сергею Левочкину - знали о сумме убытков телеканала, но все равно считают его привлекательным активом, утверждает источник, близкий к новым акционерам группы.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Подъемный экран", главной причиной роста убытков Интера стало увеличение затрат на закупку контента, в основном российских фильмов и телесериалов, отмечает один из бывших топ-менеджеров канала на правах анонимности. Среди таких проектов, выходивших на Интере в 2012 году, сериалы "Анна Герман", "Однолюбы", "Защитница", которые неоднократно становились лидерами просмотров. Цена закупки таких сериалов, по оценкам генерального продюсера Film.ua Group Виктора Мирского, в прошлом году выросла на 20% и достигала $100 тыс. за серию.

Перекрыть затраты на покупку контента Интеру не помог даже рост рекламных доходов от предвыборной кампании 2012 года. Телеканал пока не опубликовал данные по выручке за минувший год, но, по оценкам участников рынка, на Интер пришлось около 30% из 500-600 млн.грн. рекламных телебюджетов политических партий.

Тем не менее акционеры Интера рассчитывают вывести телеканал на прибыльный уровень уже в этом году, утверждает источник в правлении компании. Достигнуть этого на телеканале намерены благодаря росту рекламных расценок.

В начале года альянс медиагрупп Интер, StarLightMedia (СТБ, ICTV, Новый канал и другие) и Медиа Группа Украина договорился с рекламодателями о росте цен на 25-30%. К тому же осенью прошлого года Интер начал отказываться от дорогостоящих проектов - канал расторг договор со Студией Квартал-95, каждый выпуск программ которой обходился, по оценкам участников рынка, в $400-500 тыс.

Напомним, ЧАО Телеканал Интер в 2012 году нарастило чистый убыток до 179,256 млн.грн. - на 30,2% относительно 2011 года. Активы Интера по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 653,469 млн.грн., это на 5,7% меньше, чем за 2011 год.

Напомним также, 1 февраля компания K.H. Media Limited экс-первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского продала 100% акций Inter Media Group Limited исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. компании Gdf Media Limited, принадлежащей Дмитрию Фирташу. Позже стало известно, что новыми акционерами компании Inter media group limited станут компании, принадлежащие Фирташу и главе Администрации президента Сергею Левочкину.

Эксперты отмечали, что Дмитрий Фирташ переплатил за телеканал минимум втрое и называли цену сделки фиктивной.

Ранее в АМКУ заявляли, что в случае покупки актива без предварительного получения разрешения АМКУ на структуры Фирташа будет наложен штраф.

Антимонопольный комитет Украины в середине февраля разрешил кипрской GDF Media Limitedприобрести контрольнад компанией Inter Media Group Limited. В АМКУ сообщили, что решение обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников