Антимонопольщики России отозвали иск против Telenor

23.11.2012, 12:22
Антимонопольщики России отозвали иск против Telenor - Фото
Йон Баксаас (Jon Baksaas), исполнительный директор Telenor

Отозвано исковое заявление о том, что сделки компании Telenor в отношении акций ОАО ВымпелКом признаны недействительными

Федеральная антимонопольная служба отозвала исковое заявление, поданное в Арбитражный суд города Москвы, о признании сделок компании Telenor в отношении акций ОАО ВымпелКом недействительными, включая обеспечительные меры, ранее принятые судом по данному спору.

Как сообщает БФМ.РУ, руководитель ведомства Игорь Артемьев сегодня направил в суд соответствующее ходатайство, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

О том, что ФАС направила в правительственную комиссию по контролю за иностранными инвестициями проект разрешения ситуации вокруг Telenor в начале ноября сообщил Игорь Артемьев. Принятие решения ожидалось в конце ноября. Артемьев заявил, что примерно равное соотношение долей акционеров, которое существует сейчас, устраивает ФАС.

В феврале этого года Telenor купил акции VimpelCom у структур египетского миллиардера Нагиба Савириса Weather Investments II за $374 млн. Тем самым Telenor стала самым крупным голосующим акционером VimpelCom, увеличив в нем свою долю с 25% до 36,36%.

В апреле ФАС оспорила сделку в арбитражном суде Москвы. В качестве обеспечительных мер суд запретил исполнять решения годового собрания акционеров ВымпелКома, в том числе и по выплате дивидендов на 19 млрд. рублей.

ФАС потребовала уравновесить доли акционеров. Другой акционер - российская компания Altimo в конце октября приобрела акции Vimpelcom у Bertofan Investments Limited украинского бизнесмена Виктора Пинчука и довела свою долю до 47,85% голосов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"