Арестованное оборудование Wi-Fi киевского метро пустят с молотка

06.12.2019, 13:41
Арестованное оборудование Wi-Fi киевского метро пустят с молотка - Фото
Фото: пресс-служба СЕТАМ

На электронном аукционе выставлено на продажу 569 позиций арестованного Wi-Fi оборудования столичного метрополитена

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) выставила на продажу арестованное Wi-Fi оборудование Киевского метрополитена, стартовая цена которого 7 278 675 грн. Аукцион пройдет с 23 декабря по 2 января, сообщает пресс-служба СЕТАМ.

Отмечается, что арестованное Wi-Fi оборудование находится на станциях метро Университет, Днепр, Олимпийская, Арсенальная, Крещатик, Лукьяновская, Кловская, Золотые Ворота, Дворец Спорта, Площадь Льва Толстого, Майдан Независимости, а также в Инженерном корпусе КП Киевский метрополитен.

На продажу выставлены источники бесперебойного питания, батарейные блоки, системы распределения питания, маршрутизаторы и коммутаторы Cisco, серверы, шлюзы, камеры и многое другое.

В сообщении сказано, что всего на аукцион выставлены 12 лотов.

"Мы очень надеемся, что после смены собственника оборудования, Wi-Fi в Киевском метрополитене будет работать качественно и быстро, радуя его посетителей", - отметил генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнёв.

Читайте также: Сети подземелья: когда появится 4G в киевском метро. Назван срок

  • В сентябре 2015 в столичном метрополитене запустили скоростной бесплатный интернет на станциях метро Олимпийская, Площадь Льва Толстого и Майдан Независимости. Инвестиционный договор на строительство Wi-Fi сети в столичной подземке КГГА подписала с компанией Москито Мобайл в декабре 2014 г.
  • В 2017 году в киевском метрополитене приостановили установку бесплатной сети WI-FI по причине финансовой несостоятельностью инвестора достроить проект. С 1 февраля 2018 года контракт с Москито был расторгнут.
  • В июле 2019 года мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell завершили тендер по поиску подрядчика для строительства 4G в Киевском метрополитене. Победителем стал китайский технологический гигант Huawei.
  • В столичной мэрии заявляли, что старт работы 4G в киевском метро намечен на первый квартал 2020 года.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати