UA

Дело Укртелекома: ГПУ разрешили расследование против Януковича

22.05.2017, 16:26
Дело Укртелекома: ГПУ разрешили расследование против Януковича - Фото

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение судов на специальное расследование в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова в деле о приватизации Укртелекома. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она напомнила, что следователи управления ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводят досудебное расследование в уголовном производстве относительно невыполнения покупателем пакета акций ОАО Укртелеком условий приватизации, незаконного выделения из государственного бюджета Украины 220 млн грн и приватизации 92,7906% государственного пакета акций ОАО Укртелеком по заниженной стоимости.

"В производстве доказано занижение стоимости пакета акций ОАО Укртелеком на 1 623 млн грн, подтверждено незаконное выделение из государственного бюджета Украины 220 млн грн, в связи с чем сообщено о подозрении Януковичу В.Ф., Азарову М. Я., Колобову Ю.В., Арбузову С. и еще ряду лиц", - сообщила Сарган в Facebook.

В рамках расследования был наложен арест на 100% корпоративных прав ООО "ТриМоб" и 92,79% акций ПАО Укртелеком, напомнила пресс-секретарь генпрокурора.

"Уже получено разрешение на специальное расследование в отношении Януковича и Колобова. Решения по Азарову и Арбузову ожидается в ближайшее время", - сообщила она.

Сарган добавила, что после получения разрешений производство будет направлено в суд.

На днях генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в настоящее время следствие завершено и у следствия есть обоснованные подозрения относительно Януковича, Азарова, Колобова, Арбузова и ряда других бывших чиновников.

Напомним, Фонд госимущества в мае 2011 года продал 92,79% акций Укртелекома украинской "дочке" австрийской компании EPIC - фирме ЕСУ - за 10,5 млрд грн. 

Затем ЕСУ перепродала этот актив группе СКМ Рината Ахметова.

Читайте также: Ахметов задолжал за Укртелеком. Вся надежда на МТС

В октябре 2014 года СБУ заявила, что Янукович и его приближенные противоправным способом внесли изменения в госбюджет, незаконно профинансировав строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 млн грн.

В апреле Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте акций Укртелекома

Читайте также: Укртелеком возвращается. Государству придется войти в долю 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости