"Дочка" Киевстара получила лицензию в Нацбанке

30.06.2016, 19:50
5d19911f5ac513ed7c3348c7defdc070.png

Мобильный оператор планирует перезапуск услуги Мобильные деньги на базе собственной IT-платформы

Созданная мобильным оператором Киевстар платежная компания Стармани получила финансовую лицензию. Об этом сообщила у себя на страничке в Facebook директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности МЭРТ Елена Минич.

В реестре Нацбанка значится, что Стармани получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов 10 июня.

Напомним, Киевстар запустил услугу "Мобильные деньги" еще в 2013 году. Договорившись с финансовым партнером EasyPay, компания позволила своим абонентам совершать с мобильного счета микроплатежи: оплата коммунальных счетов, услуг связи, штрафов и пр.

В августе 2015-го телекомгигант зарегистрировал дочернюю компанию Стармани, "Мы планируем "релонч" Мобильных денег на базе собственной IT-платформы (сейчас мы работаем через партнеров)", - рассказывал в конце пришлого года начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Тарас Горкун. 

По его словам, Мобильные деньги хорошо себя зарекомендовали. Услугой воспользовались 670 000 клиентов. А специальное мобильное приложение для смартфонов установили 17 000 человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery