UA

Экс-крымская МТС выиграла суд за бренд против МТС из Москвы

13.01.2017, 16:46
Экс-крымская МТС выиграла суд за бренд против МТС из Москвы  - Фото
aad219d828e0f5d00fa0d09069b828eb.jpg

Крымская компания ООО МТС, переехавшая в Киев после аннексии, отсудила право на дальнейшее использование одноименного бренда в Украине.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного хозсуда от 14 декабря.

ООО МТС принадлежит Виктории Миримской и ее партнеру Александру Бредучеву. Виктория - жена миллионера, экс-народного депутата Льва Миримского. Компания была основана в Крыму в 2001 году.

Как ранее сообщала ЛІГА.net, российская компания Мобильные ТелеСистемы и аффилированная с ней МТС Украина (Vodafone Ukraine) в конце октября выиграли суд первой инстанции против одноименного киевского ООО МТС.

Мобильный оператор добился того, чтобы Госслужба интеллектуальной собственности досрочно аннулировала торговую марку ООО МТС в Украине на 35-й класс товаров и услуг (изучение рынка, услуги поставки и содействия продажам).

Мобильный оператор настаивал, что компания не использовала бренд в течение трех лет и поэтому он должен быть аннулирован.

Но как посчитал суд второй инстанции, учитывая сложную и политически нестабильную ситуацию на территории Крыма, ООО МТС в настоящее время не имеет возможности получить в полном объеме материалы, подтверждающие использование спорного бренда в период с 13.06.2013 до 20.02.2014 и предоставить на рассмотрение суда.

В 2013 году ООО МТС пыталось доказать через суд, что мобильный оператор МТС Украина нарушает его права, используя свой бренд в Украине. Но Фемида тогда оказалась на стороне связистов.

в 2015 году ООО МТС снова подало в суд иск против мобильного оператора. И в ноябре 2015 года года Старобельский райсуд Луганской области признал недействительным международные регистрации Мобильных ТелеСистем на бренд МТС в Украине. Телеком-компания виграла прошлой весной апелляцию по этому делу.

Как говорится в нынешнем решении апелляционной инстанции, луганское дело находится на стадии кассации.

ЛІГА.net также сообщала, что хозяйственным спором заинтересовался Кабмин. Исходя из материалов дела, 13 октября Кабмин обратился в суд и попросил включить его в разбирательство.

Но суд отказал Кабмину по причине того, что тот не объяснил, каким образом решение по хозспору между юрлицами, в уставном капитале которых отсутствуют корпоративные права государства, может повлиять на права и обязанности органа государственной власти.

В декабре 2016 года в судебный процесс в качестве третьей стороны попыталось попасть МЭРТ, мотивируя это тем, что в отношении Госинтеллектслужбы начат процесс ликвидации. Но суд отказал в ходатайстве.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости