Европарламент хочет ликвидировать роуминг звонков и SMS-сообщений

Еврокомиссия предлагает полную ликвидацию роуминга внутри Евросоюза, однако Совет ЕС пока медлит с принятием соответствующего решения. Об этом в своей статье в брюссельском издании Politico написала бывший еврокомиссар по информационному обществу Вивьен Рединг.

"Европейская комиссия пока предлагает полную ликвидацию роуминга для телефонных звонков (внутри ЕС - ред), а Европарламент хочет ликвидировать роуминг и SMS-сообщений. Воплощение этих предложений в жизнь крайне необходимо", - написала она.

Однако, по ее словам, Совет ЕС выступает против установления каких-либо сроков отмены роуминга. Причина - позиция национальных правительств, которые вроде бы и готовы идти на уступки, однако при условии если не будут устанавливаться дедлайны ликвидации роуминга.

По мнению Рединг, такие проволочки неуместны. "Национальные лидеры ошибочно считают, что роуминг - это беспроигрышная ситуация. Их небольшие амбиции приносят еще меньшие результаты", - пишет экс-еврокомиссар.

Вивьен Рединг течение шести лет занимала должность по вопросам информационного общества. По ее каденции ЕС начал директивно существенно снижать роуминговые тарифы внутри Евросоюза. В частности, 1 июля прошлого года в Евросоюзе вступили в силу новые тарифы на мобильный роуминг, которые были существенно снижены по сравнению с предыдущими.

Источник: Европейская правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...