Работники Госкомтелерадио теперь будут использовать исключительно адреса электронной почты, созданные в украинских доменах

В аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запретили использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т.д.), зарегистрированные в доменах .ru, .рф, для электронного обмена информацией, связанной с выполнением служебных обязанностей. Меры приняты для обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем Госкомтелерадио и в подведомственных организациях. Соответствующий приказ подписал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, сообщает пресс-служба комитета.

Для отправки и получения по электронной почте электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио отныне будут использовать исключительно служебные (официальные) адреса электронной почты, созданные в доменах .comin.gov.ua или .tvradio.gov.ua. Работники подведомственных организаций в соответствии с приказом должны пользоваться исключительно служебными (официальными) адресам электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена .ua.

"Меры по кибербезопасности сегодня очень важны, - отмечает первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак. - В условиях войны, развязанной против Украины Российской Федерацией, активизировались и российские компьютерные террористы, совершающие DDOS- атаки на сайты органов исполнительной власти, которые делают попытки сломать почтовые ящики и учетные записи. Отказ от использования российских электронных публичных сервисов - это важная составляющая защиты информации и нашей информационной безопасности". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...