Киевстар отреагировал на заявления Кузьмина

04.07.2012, 21:38
Киевстар отреагировал на заявления Кузьмина - Фото
Фото: http://gazetavv.com

В компании Киевстар прокомментировали заявление первого зампреда АМКУ Рафаэля Кузьмина по поводу монопольного положения мобильных операторов

"Мы ведем диалог с регуляторами и отправили на запрос АМКУ подробный ответ. Мы прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета", - заявила сегодня Жанна Пархоменко, директор по корпоративным связям Киевстар. Компания с 11 июля изменила условия тарифного плана Классический, снизив стоимость звонков.  

По словам Тараса Пархоменко, директора по маркетингу Киевстар, за пять лет компания перечислила в госбюджет 20,2 млрд. грн. налогов и сборов, инвестировала в телекоммуникации страны 10 млрд. грн. и готова инвестировать в 3G.

Заявление Рафаэля Кузьмина в прессе не получило официального продолжения. По словам Жанны Пархоменко, официального решения о том, что компания является монополистом, от Антимонопольного комитета не поступало.

Напомним, Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране - Киевстару и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы.  В интервью газете Коммерсантъ-Украина первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэль Кузьмин заявил, что у двух операторов мобильной связи, Киевстар и МТС, сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

По мнению Кузьмина, на социально важных рынках, к которым относится и мобильная связь, прибыльность компаний и доходы населения должны быть сопоставимы. "Мы не можем допустить, чтобы уровень операционной рентабельности крупных операторов был больше 50%. С другой стороны, мы понимаем, что Киевстар и МТС - крупные налогоплательщики, и снижение поступлений в бюджет не входит в наши планы", - сказал первый заместитель председателя АМКУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery