Многие регионы пока не готовы к переходу на цифровое вещание

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) инициирует отсрочку перехода на цифровое вещание до 31 декабря 2016 года. Концерн принял решение подготовить предложения по дальнейшему внедрению цифрового телевидения, которые должны быть учтены в новой редакции "Плана развития национального телерадиоинформационного пространства", сообщает его пресс-служба.

Принято решение о необходимости отсрочить переход на цифровое вещание до 31 декабря 2016 года с максимальным сохранением аналогового вещания. Причиной отсрочки называется реальное покрытие сигналом цифровых телесетей в Волынской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Ривненской, Сумской, Черниговской и Харьковской областях на уровне от 50% до 70% территории области. Соответственно, при отключении аналогового вещания в ближайшее время и без принятия каких-либо мер значительные территории не смогут получать информацию, поскольку не будет трансляции украинских медиа.

Также КРРТ отмечает то, что население Украины не готово к внедрению цифрового вещания, поскольку количество приемников цифрового сигнала является недостаточным, а люди не осведомлены о переходе на цифровое вещание. Кроме того, КРРТ предложит сформировать хотя бы один цифровой мультиплекс каналов под непосредственным контролем концерна с предоставлением ему лицензии провайдера программной услуги. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...