Литовченко: Переносом номеров должен заниматься консорциум

11.12.2012, 18:21
Литовченко: Переносом номеров должен заниматься консорциум - Фото
Игорь Литовченко, основатель и президент компании Киевстар

Основатель и президент Киевстара Игорь Литовченко считает, что роль администратора услуги по переносу номера абонента должен взять на себя консорциум операторов. Соответствующее предложение Литовченко высказал НКРСИ.

Глава Киевстара отметил, что сегодня все игроки рынка ведут активную дискуссию о том, в какой форме внедрить услугу переноса номера, чтобы она реально работала и устраивала всех.

Литовченко добавил, что, хотя назначение компании-администратора услуги перенесения номера регламентирует регулятор, Киевстар внес свое предложение, чтобы эту роль взял на себя консорциум операторов связи.


Литовченко также отметил, что в сложившихся на рынке условиях Киевстар вынужден искать новые ниши, при этом особое внимание будет уделяться сегменту фиксированного доступа к интернет и мультимедиа. 

"Все операторы на рынке уперлись в стену. Роста, который наблюдался несколько лет назад, сегодня нет. Мы будем искать новые ниши. Один из проектов, которым мы сейчас усиленно занимаемся, это фиксированный интернет в домах. И это дает свои плоды и результаты", - заявил Литовченко.

Напомним, в конце ноября Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла за основу проект Положения о предоставлении услуги по переносe абонентских номеров или  MNP (Mobile Number Portability). Документ был опубликован на сайте регулятора для публичного обсуждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников