Назим Бедиров, Игорь Шувалов и Лаврентий Малазония вернулись на работу после незапланированного отпуска

Глава новостного продакшна канала Интер компании Национальные информационные системы (НИС) Назим Бедиров и шеф-редактора продакшна Лаврентий Малазония вернулись на работу из незапланированного отпуска. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Лаврентий Малазония. 

Шеф-редактор новостей Интера уточнил, что находился в отпуске с 29 декабря прошлого года. По словам Малазонии отпуск был вынужденным, кроме него отдыхали и другие руководители  НИС - директор Назим Бедиров и Игорь Шувалов, который является заместителем главы НИС. "Наши отпуска закончились 16-го января. Прямого влияния со стороны канала на продакшн нет. Но есть косвенное влияние, когда из власти давят на руководителя канала с требованием убрать руководителей новостей, которые не нравятся главе СНБО", - говорит Малазония, отказавшись от более развернутого комментария.

Во время заседания Нацсовета 15 января, первый заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк  заявила, что глава телевизионной группы Inter Media Group Анна Безлюдная отправила в досрочный отпуск руководителей НИС  ( производит Подробности, Подробности недели и ток-шоу Черное зеркало). Это произошло якобы после того, как Подробности  раскритиковали новогодний "огонек" канала Россия-1, который  показал Интер  в новогоднюю ночь. Как уже писала ЛІГАБізнесІнформ, 1 января, Подробности назвали новогодний огонек канала Россия-1 в эфире Интера "российским шабашем" и "антиукраинской оргией".

Глава телехолдинга Inter Media Group Анна Безлюдная через пресс-службу группы 15 января отметила, что информация об отпусках руководителей НИСа - это клевета со стороны Ольги Герасимьюк. Группа уверяет, что существует распределении полномочий между Интером и НИСом, "подписан юридический договор, который исключает влияние канала на новостной продакшн".

В группе Интер перманентный конфликт между менеджментом представляющим интересы Дмитрия Фирташа и Сергея Левчкина, объясняет руководитель Телекритики Диана Дуцик.  НИС находится в сфере контроля Левочкина. Тогда как Фирташ контролирует менеджмент Интера и всех тематических каналов группы.

Четкое распределение сфер влияния произошло после Евромайдана, когда в НИС вернулась команда Левочкина - Бедиров, Шувалов и Малазония. В пик Евромайдана - в средине января 2014-го они били уволены. Тогда НИС возглавлял двоюродный брат Безлюдной Антон Никитин. В этот период Интер был раскритикован общественными организациями, в частности Телекритикой, за цензуру и искажения информации о событиях на Майдане. 

Сейчас по данным мониторинга Телекритики, в новостях Интера больше всего позитивных  редакционных материалов об Оппозиционном блоке и Радикальной партии, негативных  - об Игоре Коломойском.

Напомним, 1 января  в Нацсовет обратился секретарь СНБО Александр Турчинов, с требованием что бы тот "немедленно рассмотрел вопрос о лишении Интера лицензии". 15 января Нацсовет вынес каналу первое предупреждения за трансляцию огонька с российскими поп-звездами поддержавшими оккупацию Донбасса.

Новости Интера, по данным телеисследования компании Nielsen, являются вторыми по популярности в стране.

Читайте также: Страсти по Интеру: удалось ли каналу выйти сухим из воды 



 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...