Минздрав одобрил повышение норм электромагнитного излучения
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство здравоохранения Украины одобрило повышение нормы предельно допустимого уровня электромагнитного излучения в Украине. Нормы электромагнитных излучений были одной из преград для внедрения 4G. Об этом сообщил народный депутат, глава комитета голова по вопросам информатизации и связи Александр Данченко.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Подписан и зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения о внесении изменений в Государственные санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений. Нормы электромагнитных излучений, утвержденные еще в 1996 году, были одной из преград для внедрения 4G", - отметил Данченко Facebook.

"Это позволит операторам уменьшить инвестиции в построение современных сетей и количество разрешительных документов", - добавил он.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения предложило повысить норму предельно допустимого уровня электромагнитного излучения в Украине в 4 раза - с 2,5 до 10 мкВт/кв см.

Подробнее читайте в материале: НАН против мобильщиков: почему Украина поднимает порог облучения 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.