UA

Национальная радиокомпания может получить 55 частот без тендера

28.02.2014, 12:16
Национальная радиокомпания может получить 55 частот без тендера - Фото
c904eeb66714eda4718530cc91a39d10.jpg

Народные депутаты от Всеукраинского объединения Свобода зарегистрировали в Верховной Раде постановление, предусматривающее передачу Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) 55 радиочастот без проведения тендерных торгов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы объединения.

"Мы предлагаем забрать FM-частоты, которые были незаконно получены "конторой" Януковича, и отдать их НРКУ", - сказал депутат ВО Свобода Игорь Мирошниченко. По его мнению, радиочастоты были переданы компании Новый обрий (радиостанция Super Radio) безосновательно после тендерных торгов в 2011 году. "Указанная организация, благодаря псевдоконкурсу, вышла на рынок во всех 24 областных центрах, в городе Симферополь, а также еще в 30 городах Украины", - сообщил депутат.

При этом Мирошниченко обвинил в нерезультативном участии НРКУ в конкурсах с 2011 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. "НРКУ на протяжении многих лет подавала заявки на получение частот в указанном диапазоне, но из-за бездействия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания практически никогда не получала их в крупных городах и областных центрах", - добавил он.

НРКУ - государственная украинская радиокомпания, которая вещает по трем внутренним каналам и по одному международному: УР1 (Первый канал), УР2 (Второй канал Проминь), УР3 (Украинское радио Культура) и Всемирная служба Радио Украина.

Новый обрий - компания, предоставляющая услуги общенационального радиовещания в FM-диапазоне через музыкальную радиостанцию Super Radio. Компания получила лицензию на радиовещание сроком на 7 лет в июне 2011 года.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости