UA

Нацсовет определил конечную дату использования аналогового ТВ

25.09.2015, 09:17
Нацсовет определил конечную дату использования аналогового ТВ - Фото

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает в Плане использования радиочастотного ресурса Украины определить конечную дату использования в Украине аналогового телевизионного вещания 30 июня 2018. Соответствующие предложения к проекту постановления Кабинета министров "О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины" утвердил Нацсовет на заседании 24 сентября, сообщает Телекритика.

Действующий План использования РЧР, утвержденный постановлением Кабинета министров от 9 июня 2006 №815, предусматривает использование частот для аналогового ТВ до 1 января 2016 года.

По мнению Нацсовета, более ранние даты отключения вызывают сомнения относительно выполнения и противоречат Плану развития национального телерадиоинформационного пространства Украины. Поэтому предлагается для всех диапазонов частот определить конечной датой 30 июня 2018 года.

Напомним, что Нацсовет предлагает начинать высвобождения полос частот "первого цифрового дивиденда" от телевидения для внедрения радиотехнологии LTE с 2016 года, а высвобождение полос частот "второго цифрового дивиденда" - с I полугодия 2017 года.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости