Регулятор считает, что ругательство в эфире - это ответственность сугубо вещателя, а не производителя программы Подробности

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу Интер. Такое решение было вынесено в ходе заседания регулятора 25 февраля.

Члены Нацсовета вынесли решение, ознакомившись с результатами мониторинга вещателя. Им было установлено, что в начале февраля на Интере демонстрировались три российских фильма 2014 года выпуска - Верни мою любовь, Ветреная женщина, Я буду ждать тебя всегда. На сайте Министерства культуры России указано, что последний был российско-украинским копродакшеном. Кроме того, на Интере был показан фильм Киевлянка (год выпуска - 1958), который является пропагандистским советским фильмом о событиях в Украине 20-40-х годов ХХ века. Такой контент запрещен для вещания украинским законодательством.

Также в ходе заседания был рассмотрен инцидент с креативным продюсером программы Подробности россиянкой Марией Столяровой. Она нецензурно выразилась в прямом эфире 21 февраля во время сюжета о Небесной сотне.

Читайте также: Интер открестился от редактора, которая выругалась в прямом эфире

На заседания присутствовали руководитель Интера Егор Бенкендорф, а также директор продакшен-компании телеканала (Национальные информационные системы) Александр Пилипец.

Последний пояснил, что произошедшее - это технический инцидент. По его словам, в ходе эфира была нажата не та кнопка коммутатора. Как результат - в эфире появилась нецензурная фраза креативного продюсера, которая должна была остаться за кадром.

Представитель телеканала заявил, что вещатель уже извинился перед зрителями в прямом эфире. Столярова уволена. "Пришла, написала заявление. Я подписал", - заявил Пилипец.

"Есть телеканал Интер. И то, что звучит в вашем эфире, - это ответственность вещателя", - подчеркнул глава Нацсовета Юрий Артеменко.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...