UA

НКРСИ одобрила проект о правилах доступа провайдеров к жилфонду

09.07.2013, 18:36
НКРСИ одобрила проект о правилах доступа провайдеров к жилфонду - Фото
f4f9b2215c084f7390a6ba48a556d25b.jpg
На заседании 2 июля Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект постановления Кабмина "Об утверждении Временных правил доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к объектам жилищного фонда с целью предоставления телекоммуникационных услуг, в том числе обеспечение доступа потребителей к интернету", сообщает пресс-служба НКРСИ.

Проект предусматривает изменения в оплате за доступ к жилищному фонду. В отличие от текущей ситуации, когда провайдеры и операторы обязаны каждый месяц выплачивать за квартиру в регионах 0,125-0,25 грн, в Киеве - 0,6-1 грн (данные Телекомпалаты Украины. - ред.), проект предусматривает установить одноразовую оплату. Взымать дополнительные платежи за расположение, модернизацию, эксплуатацию домовой распределительной сети после введения ее в эксплуатацию  запрещается.

Документ передан на рассмотрение в Кабинет министров. В соответствии с проектом, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано в трехмесячный срок разработать и утвердить методику определения размера одноразовой платы за размещение на объектах жилищного фонда домовых распределительных сетей.

Комиссии рекомендовано в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение правительства соответствующий  законопроект.

Проект разработан с целью выполнения поручения президента Украины о введении новых технологий в сфере телекоммуникаций, которые отвечают международным стандартам.

Напомним, решением Киевсовета в июле 2011 года киевским провайдерам интернета и кабельного телевидения назначили локального "регулятора" - коммунальное предприятие Київжитлоспецексплуатація. Предприятие обратилось к крупнейшим операторам рынка с просьбой переоформить договора, заключенные ранее с районными властями, об аренде канализации для прокладки кабеля.

Своим поручением президент Украины передал Нацкомиссии полномочия по урегулированию доступа к кабельной канализации. Проект решения о правилах аренды кабельной канализации электросвязи (ККЭ) был утвержден в фервале 2012 года. В марте 2012 года на заседании НКРСИ был одобрен порядок регулирования тарифов на аренду кабельной канализации.

В 2012 году с оператора Воля потребовали выплатить 400 тыс. грн за пользование инфраструктурой домов. Конфликт возник после того, как Воля отказалась заключать соглашение с КП Киевжилспецэксплуатация.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости