НКРСИ утвердила Положение о переносе мобильных номеров

28.02.2013, 15:32
НКРСИ утвердила Положение о переносе мобильных номеров - Фото
15333722bf8e7fae9b89261040d8a84b.jpg

Финальный вариант документа направят на утверждение в Кабмин

Сегодня, 28 февраля, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, утвердила финальный вариант Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров (Mobile number portability, MNP). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе комиссии.

Ожидается, что текст документа будет направлен на согласование в Кабинет министров в ближайшие дни.

Напомним, Нацкомиссия приняла проект положения еще в конце ноября 2012 года, документ был размещен на сайте регулятора для публичного обсуждения. За это время НКРСИ получила 457 замечаний и предложений, из которых 199 было отклонено, остальные полностью или частично учтены.

Главные возражения операторов касаются срока, за который должен быть перенесен номер от одного оператора к другому. Согласно проекту, мобильные операторы должны обеспечить перенос номера за 24 часа с момента регистрации заявления абонента. Для операторов фиксированной связи этот срок составляет 7 рабочих дней. Исключение составляет пожелание абонента перенести номер в установленный им срок, который не может превышать 30 дней.

(Подробнее: Перенос номера. Большая тройка борется за смену правил)

Комментируя недовольство представителей рынка, в НКРСИ пояснили, что и так пошли на большую уступку операторам фиксированной связи, установив им более длительный срок переноса.

Согласно тексту положения, мобильные операторы должны обеспечить возможность предоставления услуги переноса до 30 ноября 2013 года, а операторы фиксированной местной связи - до 31 декабря 2014 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"